Berenjenas rellenas de carne

- Berenjena
- Carne picada
- Tomate frito
- Cebolla
- Ajo
- Queso rallado
- Especias al gusto
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
× Partimos en dos la berenjena y le hacemos unos cortes profundos en cuadrícula cuidando de no llegar a la piel. Le echamos sal y chorro de aceite y al horno 30 minutos a 180º.
× Mientras, preparamos la carne: pochamos cebolla y, cuando ya está, echamos un par de ajos picados. Antes de que cebolla y ajo se doren:
× Incorporamos la carne picada y la sazonamos como más nos apetezca: tomate frito, pimienta, hierbas, sal de ajo, comino, picante o no… en fin, al gusto.
× Una vez hecha la berenjena, la vaciamos cuidadosamente y su carne la echamos en la sartén con la carne de verdad. Sofreímos durante 5 minutos.
× Con esa mezcla rellenamos la berenjena, la cubrimos con el queso rallado para gratinar y al horno otro ratito con el gratinador encendido hasta que veamos que queda bonito.
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