Macarrones con tomates cherry y crema de leche

Cualquier día es perfecto para preparar unos deliciosos Macarrones o Penne Rigate con crema de leche y tomates Cherry.

Ingredientes (para 5 ó 6 personas):
- 1 paquete de 500 g. de pasta de macarrones finos o Penne Rigate (estos son más gruesos, y pueden quedar más duros al hacer, depende del gusto)
- 1/4 taza de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla, cortada en cubitos
- 1 cucharada de ajo triturado
- 500gr de tomates Cherry
- 1/2 taza de Queso Parmesano reggiano o similar
- 600 ml. de crema de leche o leche evaporada.
- 1 cucharadita de pimienta
- 1/4 taza de perejil picado y orégano

Preparación:
- Cocina la pasta según las indicaciones del paquete, en abundante agua con sal y un chorrito de aceite.
- En una fuente apta para el horno colocamos los tomates cherry. Sazonamos a nuestro gusto con sal y pimienta, añadimos un chorrito de aceite de oliva y metemos en el horno precalentado a 200ºC. Si queréis que se hagan más, podéis cortarlos por la mitad y si preferís que exploten en la boca llenos de sabor, dejadlos enteros como he hecho yo.
Cuando los tomates lleven diez minutos dentro del horno, chafamos algún tomate para que libere su jugo y agregamos trocitos de pan duro o picatostes y una cucharada sopera de queso parmesano, dejando otros diez minutos aproximadamente a la misma temperatura.

Derrite la mantequilla junto con el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que estén suaves, unos 10 minutos. Incorpora el ajo, cocine a fuego medio-alto hasta que estén blandas, unos 2 minutos.

Agrega la crema de leche, el queso Romano; colocar a fuego lento revolviendo constantemente hasta que espese, aproximadamente 5 minutos. Sazone con pimienta, sal, perejil y orégano.
 ¡Listo para comer!

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