CARRILLADA AL PEDRO XIMÉNEZ

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INGREDIENTES: (Para 6 personas)

 1,5  kg. de Carrilleras de Cerdo
 2 Cebollas medianas
 1 Puerros (opcional)
 3 Zanahorias
 6 Dientes de Ajo
 150 gr. de Harina
 1/2 litro de Vino Pedro Ximénez (u otro Vino dulce como el Málaga Virgen)
 1,5 litro de Caldo ó Agua
 3 Hojas de Laurel
 Aceite de Oliva Virgen
 Sal y Pimienta Negra

PREPARACIÓN: 

  • Comenzaremos limpiando un poco las carrilleras, quitándoles las telillas blancas, que suelen envolverlas, y cortándolas en trozos pequeños, como de 2cm x 3 cm.

    Salpimentar las carrilleras por ambos lados, pásalas por harina y dóralas en la olla rápida con un chorro de aceite de oliva. Retíralas a un plato y resérvalas.
  • Trocea la cebolla y el puerro y ponlo a pochar en la olla rápida con un buen chorro de aceite de oliva.

    Agrega las zanahorias cortadas en rodajas y los dientes de ajo laminados y las hojas de laurel.
  • Cuando la verdura esté bien pochada, vierte el Pedro Ximénez.

    Incorpora las carrilleras y deja que el vino reduzca un par de minutos.

    Sazona y vierte el caldo. Tapa y cocina durante 18/20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
  • Tritura la salsa con la batidora e incorpora de nuevo las carrilleras a la salsa. Cocina durante 10 minutos más a fuego suave.

    Como guarnición puedes acompañarlas con patatas cocidas y unas verduras.
 


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