MAGRET DE PATO A LA NARANJA
MAGRET DE PATO A LA NARANJA

Ingredientes
(8 personas):
-
2
magrets de pato
-
2
naranjas
150 gr de azúcar
25 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
25 gr de mantequilla
-
400
ml. De caldo casero de carne
50 ml de Cointreau o Brandy
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharadita pequeña de maizena
Sal en escamas (si se tiene)
50 ml de Cointreau o Brandy
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharadita pequeña de maizena
Sal en escamas (si se tiene)
Preparación:
Exprimimos las naranjas.
1.
Ponemos los magret de pato a marinar con el zumo
de las naranjas. Al magret le hacemos unos cortes en diagonal, a un lado y a
otro, en la parte de la grasa. Los podemos dejar así entre una y
tres horas, depende de la prisa que tengáis.
Con la piel de una de las naranjas hacemos tiritas que
reservamos.
2. En
un cazo, echa el azúcar con un poco de agua, la mantequilla y el vinagre de
arroz. Deja hervir hasta que se haga un caramelo. Agrega el Caldo de Carne Gallina
Blanca, la mermelada de naranja, las tiritas de naranja, el zumo de naranja
(reservar un poco) y el Cointreau (o Brandy) al caramelo y deja cocer hasta que
espese un poco.
3. Disolvemos
una cucharadita de las del café de maizena en el zumo de naranja que
habíamos reservado y añadimos. Removemos bien, espesará lo justo para obtener
una salsa fina y suave que seguro os va a encantar.
4. Ya
sólo nos queda hacer la carne, podéis hacerla a vuestro gusto pero el pato si
se hace mucho queda duro, lo ideal es hacerlo mucho por fuera y que por dentro
quede rosado, eso si..sin nada de sangre.
Lo ponemos por el lado de la grasa en la sartén muy caliente, sin nada de aceite.
Cuando esté dorado le damos la vuelta y hacemos igual 3 minutos.
Lo ponemos por el lado de la grasa en la sartén muy caliente, sin nada de aceite.
Cuando esté dorado le damos la vuelta y hacemos igual 3 minutos.
5. Sácalos,
ponlos en un plato y tápalos con papel de aluminio 5 min para que los jugos se
repartan. Salpimiéntalos
6. Fileteamos
con un cuchillo. Ponemos las sal en escamas por encima.
7. Servimos
acompañado de la salsa y a disfrutar.
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