MAGRET DE PATO A LA NARANJA


MAGRET DE PATO A LA NARANJA

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Ingredientes (8 personas):
-          2 magrets de pato
-          2 naranjas
150 gr de azúcar
25 gr de mantequilla
-          400 ml. De caldo casero de carne
50 ml de Cointreau o Brandy
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharadita pequeña de maizena
Sal en escamas (si se tiene)
Preparación:
Exprimimos las naranjas.
1.       Ponemos los magret de pato a marinar con el zumo de las naranjas. Al magret le hacemos unos cortes en diagonal, a un lado y a otro, en la parte de la grasa. Los podemos dejar así entre una y tres horas, depende de la prisa que tengáis.
Con la piel de una de las naranjas hacemos tiritas que reservamos.
2.      En un cazo, echa el azúcar con un poco de agua, la mantequilla y el vinagre de arroz. Deja hervir hasta que se haga un caramelo. Agrega el Caldo de Carne Gallina Blanca, la mermelada de naranja, las tiritas de naranja, el zumo de naranja (reservar un poco) y el Cointreau (o Brandy) al caramelo y deja cocer hasta que espese un poco.
3.      Disolvemos  una cucharadita de las del café de maizena en el zumo de naranja que habíamos reservado y añadimos. Removemos bien, espesará lo justo para obtener una salsa fina y suave que seguro os va a encantar.
4.      Ya sólo nos queda hacer la carne, podéis hacerla a vuestro gusto pero el pato si se hace mucho queda duro, lo ideal es hacerlo mucho por fuera y que por dentro quede rosado, eso si..sin nada de sangre.
Lo ponemos por el lado de la grasa en la sartén muy caliente, sin nada de aceite.
Cuando esté dorado le damos la vuelta y hacemos igual 3 minutos.
5.      Sácalos, ponlos en un plato y tápalos con papel de aluminio 5 min para que los jugos se repartan. Salpimiéntalos
6.      Fileteamos con un cuchillo. Ponemos las sal en escamas por encima.
7.      Servimos acompañado de la salsa y a disfrutar.

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