Espaguetis con cebolla y anchoas


 Para 5 personas:

500 gr de espaguetis 

2 cebollas

1 o 2 latas de anchoas

Pimienta negra

Canela (opcional)

  1. Para comenzar con esta elaboración, pelamos y cortamos la cebolla en juliana, es decir, en finas tiras.
  2. A continuación, agregaremos un buen chorro de aceite en una sartén.
  3. Con el fuego muy bajo, pocharemos la cebolla lentamente. De esta forma, nos quedará blandita y no se quemará.
  4. Si observamos que se está quedando excesivamente seca, agregaremos un poco de agua, siempre y cuando no esté completamente cocinada.
  5. Una vez que tengamos la cebolla pochada, subiremos los fuegos e incorporaremos los filetes de anchoa. Los filetes deben deshacerse por completo.
  6. Cuando esto ocurra, agregaremos la pasta, que debe estar prácticamente al dente.
  7. Incorporamos también un cucharón del agua que hemos utilizado para cocer la pasta.
  8. Salteamos el conjunto durante un minuto a fuego medio.
  9. Cuando observemos que la pasta está completamente cocinada, especiamos con pimienta negra.
  10. Después, servimos la planta en platos espolvoreando por encima una pizca de canela en polvo.


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