Espaguetis con cebolla y anchoas
Para 5 personas:
500 gr de espaguetis
2 cebollas
1 o 2 latas de anchoas
Pimienta negra
Canela (opcional)
- Para comenzar con esta elaboración, pelamos y cortamos la cebolla en juliana, es decir, en finas tiras.
- A continuación, agregaremos un buen chorro de aceite en una sartén.
- Con el fuego muy bajo, pocharemos la cebolla lentamente. De esta forma, nos quedará blandita y no se quemará.
- Si observamos que se está quedando excesivamente seca, agregaremos un poco de agua, siempre y cuando no esté completamente cocinada.
- Una vez que tengamos la cebolla pochada, subiremos los fuegos e incorporaremos los filetes de anchoa. Los filetes deben deshacerse por completo.
- Cuando esto ocurra, agregaremos la pasta, que debe estar prácticamente al dente.
- Incorporamos también un cucharón del agua que hemos utilizado para cocer la pasta.
- Salteamos el conjunto durante un minuto a fuego medio.
- Cuando observemos que la pasta está completamente cocinada, especiamos con pimienta negra.
- Después, servimos la planta en platos espolvoreando por encima una pizca de canela en polvo.
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