Pollo al curry
Esta receta de pollo al curry con leche de coco y arroz es muy fácil de preparar y está riquísima.
INGREDIENTES (4 Personas):
- 2 pechugas de pollo o 3 muslos con su contramuslo.
- 2 cebollas medianas.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharadas soperas de curry en polvo (aunque esto dependerá del tipo de curry y cuanto de intenso te guste su sabor, así que primero añade una cucharada, prueba cómo va quedando, y añade al gusto).
- 75 gr de salsa de tomate.Yo uso tomate frito casero de Mercadona
- 1 guindilla (opcional, para darle un toque picante).
- 300 ml de leche de coco (aunque cada vez es más fácil de encontrar, si no tienes, puedes utilizar nata mezclada con coco en polvo para que el sabor se parezca).
- Cilantro, opcional y al gusto.
- Aceite, pimienta negra molida y sal.
- 250 gramos de arroz basmati (60 gr. por persona aprox.)
PREPARACIÓN:
- Corta el pollo en tacos pequeños (2x2 cm) y resérvalo.
- Calienta abundante agua en una cacerola para hacer el arroz (al final de doy unas instrucciones para que te salga rico y suelto).
- Pela y pica los dientes de ajo y ponlos en una sartén junto con la cebolla y un chorrito de aceite y un poco de sal
a fuego medio. Cocínalo todo junto removiendo de vez en cuando unos 10
minutos, lo que se quiere conseguir es que la cebolla quede tierna y sin
llegar apenas a dorarse.
- Pica la guindilla y añádela a la sartén junto con el curry y la salsa de tomate. Mézclalo todo durante 2 minutos.
- Añade el pollo cortado a la sartén.
Saltéalo todo junto 4-5 minutos a fuego medio-alto para conseguir que
el pollo se cocine y se dore un poco. Échale un poco de sal y pimienta negra recién molida.
- Echa la leche de coco, recuerda que si no tienes puedes sustituirla por nata y unas cucharadas de coco en polvo.
PREPARACIÓN DEL ARROZ:
- pon abundante agua en una olla, como cuando cueces pasta, y una cucharadita de postre de sal (yo uso esta cantidad de sal cuando preparo 3 o 4 raciones de arroz). Pon la temperatura del fuego alta y cuando esté hirviendo echa el arroz, remueve varias veces para que se le vaya el almidón.
- Cuando vuelva a hervir baja el fuego para que esté suave (debe seguir borboteando pero flojito) y deja que se cocine el arroz el tiempo que indique el paquete del arroz que estés utilizando. Para basmati normalmente son en torno a 10-12 minutos.
- Cuando se cumpla el tiempo vuelca la olla sobre un escurridor y ya tienes el arroz blanco listo.
¡ A disfrutar!
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