Empanada Patri de atún
Empanada Patri de atún
Receta de mi nuera Patri, una empanada muy rica.
Para 6-8 personas
Ingredientes:
- 2 paquetes de hojaldre para empanadas
- 1 bote de pimientos del piquillo
-
Aceitunas
sin hueso, una lata o un sobre
- 3 huevos duros
- 1 huevo para pintar el hojaldre
- 2 latas de atún en escabeche
- 2 latas de atún en aceite de girasol
- 2 cebollas medianas
- Tomate frito casero
Preparación:
- Encender el horno arriba y abajo, 200ºC
- Cortar la cebolla en brunoise (picada)
- Pochar la cebolla en la sartén
- Añadir los pimientos, remover un poco
- Añadir las aceitunas cortadas y el atún, dejar 5 minutos.
- Extender una lámina en la encimera, y echar la mezcla en la lámina, dejando 1 cm de borde libre.
- Poner la otra lámina encima, pintar con el huevo batido y aplastar los bordes con un tenedor.
- Introducir en el horno, 15 minutos, o hasta que se vea la empanada tostada.
¡A disfrutar!
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