MEDALLONES DE SOLOMILLO A LA CEBOLLA
Medallones de solomillo de cerdo a la cebolla
Os presento un plato muy sencillo de hacer y que queda muy rico.
Ingredientes (4 o 6 personas)
- Un solomillo de cerdo
- 4 cebollas grandes
- aceite de oliva
- sal
- azúcar
- pimienta negra
Preparación
Se corta el solomillo en rodajas o medallones de 3/4 ó 1 centímetro de espesor.
Se cortan las cebollas en rodajas
En la sartén, ponemos aceite de oliva, que cubra toda la sartén. Marcamos los medallones por ambos lados, un par de minutos por cada lado. No olvidar salpimentar.
Sacamos los medallones de la sartén y los reservamos aparte.
En la misma sartén con el aceite, echamos la cebolla, y 3 ó 4 cucharadas de azúcar y la misma cantidad de sal. La dejamos a fuego lento que se vaya haciendo muy despacito, unos 30 minutos. Si hace falta, hemos añadido un poco más de aceite. La cebolla se debe ir pochando poco a poco, de modo que se carameliza y queda al final con un sabor ligeramente dulce.
Finalmente, volvemos a echar los medallones y lo dejamos a fuego medio unos 5 minutos, dándoles la vuelta a la mitad.
Comentarios
Publicar un comentario