espaguetis a la Vongole (Almejas)
Espaguetis a la vongole
(Dani García, hacer de comer)
Ingredientes: para 4 personas
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1
cucharada de ajo picado
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1
pimiento rojo, 1 guindilla (opcional)
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½
cucharada de harina
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Aceite
de oliva, sal
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350
gr. De espaguetis, 500 gr. De almejas frescas
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1
vaso de vino blanco
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½
taza de caldo de pescado
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1
cucharada de perejil fresco
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Queso
parmesano
Ver el video de Dani García:
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Se pica
el ajo, y se corta el pimiento rojo en trocitos pequeños
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Se pone
el ajo en una sartén con aceite caliente, se echan los pimientos (previamente
pasados por el microondas si se quiere 2 o 3 minutos), se sala y se deja hacer.
Y la guindilla troceada.
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Se pone
la olla a calentar para hervir la pasta
- En la sartén con los pimientos, se echan
las almejas o las chirlas, y el vino blanco; se dejan cocer hasta que se abran.
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Se cuela
todo, reservamos el líquido resultante, y en la sartén vacía ponemos aceite, y
echamos la harina, que se tueste, para hacer un roux.
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Echamos
el caldo de pescado y dejamos que cueza la harina una segunda vez, echamos el líquido que ha quedado del colado, y
dejamos que reduzca.
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A
continuación echamos la pasta colada, y encima el sofrito de pimientos y
almejas, lo mezclamos todo. A comer!!!!!
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