espaguetis a la Vongole (Almejas)


Espaguetis a la vongole
(Dani García, hacer de comer)
Unos espaguetis con almejas y pimiento rojo, que quedan muy ricos, sacados del programa Hacer de Comer de Dani García.





  
       Ingredientes:   para 4 personas  
                                              
-          1 cucharada de ajo picado
-          1 pimiento rojo, 1 guindilla (opcional)
-          ½ cucharada de harina
-          Aceite de oliva, sal
-          350 gr. De espaguetis, 500 gr. De almejas frescas
-          1 vaso de vino blanco
-          ½ taza de caldo de pescado
-          1 cucharada de perejil fresco
-          Queso parmesano
Ver el video de Dani García:
-         Se pica el ajo, y se corta el pimiento rojo en trocitos pequeños
-         Se pone el ajo en una sartén con aceite caliente, se echan los pimientos (previamente pasados por el microondas si se quiere 2 o 3 minutos), se sala y se deja hacer. Y la guindilla troceada.
-         Se pone la olla a calentar para hervir la pasta
-         En la sartén con los pimientos, se echan las almejas o las chirlas, y el vino blanco; se dejan cocer hasta que se abran.
-         Se cuela todo, reservamos el líquido resultante, y en la sartén vacía ponemos aceite, y echamos la harina, que se tueste, para hacer un roux.
-         Echamos el caldo de pescado y dejamos que cueza la harina una segunda vez, echamos el líquido que ha quedado del colado,  y dejamos que reduzca.
-         A continuación echamos la pasta colada, y encima el sofrito de pimientos y almejas, lo mezclamos todo.  A comer!!!!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Albóndigas en salsa de almendras

GARBANZOS CON ESPINACAS DE BOTE

Espaguetis con cebolla y anchoas