All i pebre de rape

 

    All i pebre de rape

 


 

       Ingredientes (4 personas)

  • 20 gambas
  • 1 rape (en mercadona venden colas de rape congeladas que van muy bien)
  • Sal
  • 1 litros de fumet de pescado
  • 11o ml de aceite de oliva
  • 5 patatas
  • 100 gr de pan
  • Azafrán
  • 25 gr de almendras
  • 5 dientes de ajo
  • Pimentón de la Vera agridulce
  •  

 Preparación

  1. Aplastamos los ajos y los freímos en una cazuela con aceite de oliva abundante hasta dorarlos ligeramente. Sacamos los ajos y reservamos.
  2. Freímos el pan en el aceite de los ajos.
  3. Añadimos el pimentón.
  4. Removemos enérgicamente, y añadimos primero, la patata chascada y después el fumet de pescado. Reservamos un poco de fumet para utilizarlo después en el majado.
  5. Cocemos durante 20 min.
  6. Limpiamos el rape.
  7. En un mortero molemos las almendras, los ajos fritos y dos hojas de perejil, una pizca de sal y el pan frito. Añadimos el fumet que reservamos antes.
  8. Pasados los veinte minutos añadimos el rape y el majado.
  9. Dejamos cocer otros 10 minutos y después añadimos las gambas ya con el calor residual después de apagar el fuego. Servimos.A disfrutar!!

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Albóndigas en salsa de almendras

GARBANZOS CON ESPINACAS DE BOTE

Espaguetis con cebolla y anchoas