All i pebre de rape
All i pebre de rape
Ingredientes (4 personas)
- 20 gambas
- 1 rape (en mercadona venden colas de rape congeladas que van muy bien)
- Sal
- 1 litros de fumet de pescado
- 11o ml de aceite de oliva
- 5 patatas
- 100 gr de pan
- Azafrán
- 25 gr de almendras
- 5 dientes de ajo
- Pimentón de la Vera agridulce
-
Preparación
- Aplastamos los ajos y los freímos en una cazuela con aceite de oliva abundante hasta dorarlos ligeramente. Sacamos los ajos y reservamos.
- Freímos el pan en el aceite de los ajos.
- Añadimos el pimentón.
- Removemos enérgicamente, y añadimos primero, la patata chascada y después el fumet de pescado. Reservamos un poco de fumet para utilizarlo después en el majado.
- Cocemos durante 20 min.
- Limpiamos el rape.
- En un mortero molemos las almendras, los ajos fritos y dos hojas de perejil, una pizca de sal y el pan frito. Añadimos el fumet que reservamos antes.
- Pasados los veinte minutos añadimos el rape y el majado.
-
Dejamos cocer otros 10 minutos y después añadimos las gambas ya
con el calor residual después de apagar el fuego. Servimos.A disfrutar!!
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