JAMONCITOS DE POLLO AL HORNO CON PATATAS
Ingredientes:
- Pollo:
Jamoncitos, rollitos, muslitos, contramuslos… 150 g por ración
- Condimentos
varios
- Patatas
- Pimiento
verde
- Pimienta,
sal
Preparación
Podemos utilizar
cualesquiera trozos de pollo pero preferentemente los de las patas, que salen
más jugosos y lucidos.
Quitamos la piel y
la grasa de los trozos de pollo.
Cortamos unas
patatas en rodajas como de ½ cm.
Untamos de
mantequilla tanto el pollo como la patata. En total, como una cucharada o poco
más, lo que pidan. También podemos picar un pimiento verde en cuadraditos de
1x1. Si nos da la vena, podemos añadir unas cebollitas francesas, las
pequeñajas.
Hacemos una mezcla magistral
con especias: lo que más nos apetezca. Podemos usar romero, tomillo, comino, albahaca
y demás hierbas, pero también mostaza, miel, pimentón, cayena, curry, etc. En
fin, lo que nos pida el cuerpo… y tengamos en la despensa.
Pollo, patatas y
pimiento lo metemos en una bolsa de asar. Y añadimos el popurrí de condimentos.
Cerramos la bolsa dejando aire dentro y movemos para que se mezcle todo.
Procuraremos que las patatas queden abajo.
Horno precalentado
a 180º, 60 minutos. Cuidadín al abrir la bolsa.
Las patatas son, como siempre, lo
mejor, así es que hay que poner muchas. Y va a quedar jugoso porque, no sé de
dónde, pero se produce mucha salsa.
Comentarios
Publicar un comentario