JAMONCITOS DE POLLO AL HORNO CON PATATAS



Ingredientes:

- Pollo: Jamoncitos, rollitos, muslitos, contramuslos… 150 g por ración
- Condimentos varios
- Patatas
- Pimiento verde
- Pimienta, sal

               
Preparación

Podemos utilizar cualesquiera trozos de pollo pero preferentemente los de las patas, que salen más jugosos y lucidos.

Quitamos la piel y la grasa de los trozos de pollo.

Cortamos unas patatas en rodajas como de ½ cm.

Untamos de mantequilla tanto el pollo como la patata. En total, como una cucharada o poco más, lo que pidan. También podemos picar un pimiento verde en cuadraditos de 1x1. Si nos da la vena, podemos añadir unas cebollitas francesas, las pequeñajas.

Hacemos una mezcla magistral con especias: lo que más nos apetezca. Podemos usar romero, tomillo, comino, albahaca y demás hierbas, pero también mostaza, miel, pimentón, cayena, curry, etc. En fin, lo que nos pida el cuerpo… y tengamos en la despensa.

Pollo, patatas y pimiento lo metemos en una bolsa de asar. Y añadimos el popurrí de condimentos. Cerramos la bolsa dejando aire dentro y movemos para que se mezcle todo. Procuraremos que las patatas queden abajo.

Horno precalentado a 180º, 60 minutos. Cuidadín al abrir la bolsa.

Las patatas son, como siempre, lo mejor, así es que hay que poner muchas. Y va a quedar jugoso porque, no sé de dónde, pero se produce mucha salsa.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Albóndigas en salsa de almendras

GARBANZOS CON ESPINACAS DE BOTE

Espaguetis con cebolla y anchoas