MERLUZA RELLENA DE GULAS Y GAMBAS
•
Gambas peladas: 50 g por ración
•
Gulas 25 g por ración
•
Aceite, Ajos y Guindilla
•
Tomate frito o Fritada Hacendado
•
Mayonesa
PREPARACIÓN
Primero hacemos el relleno: Fileteamos unos ajos y los ponemos a freír despacio, que no se doren, junto con una guindilla cayena desmenuzada.
Primero hacemos el relleno: Fileteamos unos ajos y los ponemos a freír despacio, que no se doren, junto con una guindilla cayena desmenuzada.
Echamos
las gambas (descongeladas, si lo hubieran estado), un par de meneos hasta que
estén poco hechas y, al final, las gulas 1 munutito.
Lo
pasamos a un colador para eliminar todo el aceite, que guardaremos para alguna otra
receta de pescado.
Habremos
comprado un buen trozo de merluza que en la pescadería nos lo habrán dejado sin
raspa ni espinas y lo tenemos abierto en libro. Lo salamos ligeramente y encima
le ponemos la mezcla de gambas+gulas.
Cerramos
el pescado con su relleno dentro, ardua tarea; que cada uno se las apañe como
pueda para mantenerlo cerrado: hilo, palillos, bramante…
En
una fuente para horno ponemos una base ligera de tomate frito o fritada, encima
la merluza y la cubrimos generosamente con mayonesa.
Horno
a 180º unos 35 minutos. Se puede dorar un poco más la mayonesa con un golpe de
gratinador.
¡Espectacular!
Comentarios
Publicar un comentario