MERLUZA RELLENA DE GULAS Y GAMBAS


INGREDIENTES
• Merluza o pescadilla gorda: 150 g  por ración (ya limpia)

• Gambas peladas: 50 g por ración

• Gulas 25 g por ración
• Aceite, Ajos y Guindilla

• Tomate frito o Fritada Hacendado

• Mayonesa





PREPARACIÓN

Primero hacemos el relleno: Fileteamos unos ajos y los ponemos a freír despacio, que no se doren, junto con una guindilla cayena desmenuzada.
Echamos las gambas (descongeladas, si lo hubieran estado), un par de meneos hasta que estén poco hechas y, al final, las gulas 1 munutito.
Lo pasamos a un colador para eliminar todo el aceite, que guardaremos para alguna otra receta de pescado.

Habremos comprado un buen trozo de merluza que en la pescadería nos lo habrán dejado sin raspa ni espinas y lo tenemos abierto en libro. Lo salamos ligeramente y encima le ponemos la mezcla de gambas+gulas.

Cerramos el pescado con su relleno dentro, ardua tarea; que cada uno se las apañe como pueda para mantenerlo cerrado: hilo, palillos, bramante…

En una fuente para horno ponemos una base ligera de tomate frito o fritada, encima la merluza y la cubrimos generosamente con mayonesa.

Horno a 180º unos 35 minutos. Se puede dorar un poco más la mayonesa con un golpe de gratinador.

¡Espectacular!



Comentarios

Entradas populares de este blog

Albóndigas en salsa de almendras

GARBANZOS CON ESPINACAS DE BOTE

Espaguetis con cebolla y anchoas