Lasaña boloñesa
Hoy vamos a hacer una Lasaña casera riquísima.
Ingredientes: ( 8 personas)
- 1 1/2 kilos de carne picada mixta.
- 2 cebollas medianas
- 4 dientes de ajo
- una caja de 18 placas precocidas de lasaña
- sal
- pimienta
- orégano
- tomate frito, unos 300-400 gr.
- 1 zanahoria.
Preparación:
- en una sartén grande, freímos la cebolla y los ajos picaditos
- echamos también la zanahoria rallada firmemente.
- mientras, ponemos en remojo las placas en agua tibia.
- Cuando esté pochada a fuego medio (unos 10-15 minutos, echamos la carne picada previamente sazonada con sal, pimienta, orégano y cualquier otra especia que nos guste. Dejamos 5 minutos, echamos el tomate frito, y dejamos otros 5-10 minutos que se haga la carne.
- mientras, sacamos las láminas de lasaña, las colocamos en una fuente de horno previamente untada con tomate frito, y vamos poniendo alternativamente una capa de láminas y carne, terminando con una capa de carne.
- sobre la última capa echamos bechamel, casera o ya hecha de un brick
- ponemos queso rallado de gratinar, y al horno 5 minutos o hasta que esté gratinado
¡A disfrutar!
- mientras, sacamos las láminas de lasaña, las colocamos en una fuente de horno previamente untada con tomate frito, y vamos poniendo alternativamente una capa de láminas y carne, terminando con una capa de carne.
- sobre la última capa echamos bechamel, casera o ya hecha de un brick
- ponemos queso rallado de gratinar, y al horno 5 minutos o hasta que esté gratinado
¡A disfrutar!
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