Risotto de pollo a la italiana

Si estás cansado comer arroz en forma de paella o arroz a banda, hoy te presentamos este risotto de pollo a la italiana, que está riquísimo

Preparación: 30 minutos - Dificultad: baja - Coste: bajo













Ingredientes para 4 personas
Cebolla, 1 unidad
Puerro, 1 unidad
Pimiento verde, 1 unidad
Pollo cocinado, 350 gramos
Aceituna negra, 25 gramos
Arroz, 350 gramos
Sal, al gusto

Aceite de oliva, 2 cucharadas
Comino molido, al gusto
Zumo de limón, 1/2 unidad
Caldo de pollo, 1 litro
Ralladura de limón, 1 cucharadita
Pimienta molida, al gusto





PREPARACIÓN:


Pelar y picar la cebolla. Lavar y cortar el puerro en rodajas.
Lavar el pimiento verde y cortarlo en aros, o en tiras

Cortar el pollo en dados. Colocar el aceite, la cebolla, el puerro, el pimiento y las especias en una cazuela ancha (o en una paellera mejor) y cocinar al máximo de 5 a 7 minutos, o hasta que estén tiernos, removiendo 1 vez durante ese tiempo.

Añadir el pollo, el zumo y la ralladura de limón, las aceitunas y el arroz.

Seguidamente, echar  el caldo de pollo (si no tienes caldo de pollo líquido, echas un litro de agua y 2 pastillas de caldo de pollo)

Salpimentar y mezclar bien, tapar y cocer al máximo durante 15 minutos


Dejar reposar, tapado, 10 minutos.

Mezclar cuidadosamente con un tenedor y servir caliente.

¡A disfrutar!

















Comentarios

Entradas populares de este blog

Albóndigas en salsa de almendras

GARBANZOS CON ESPINACAS DE BOTE

Espaguetis con cebolla y anchoas