Arroz blanco

Vamos a preparar arroz blanco para que nos quede suelto y sabroso.

Ingredientes: para 8 personas
- 800 gr. De arroz
- 2 dientes de ajo
- aceite
- agua

- Ponemos en una cazuela aceite que cubra el fondo. Calentamos.
- mientras, lavamos el arroz 2 o 3 veces para quitarle el almidón. Escurrimos.
- echamos el arroz y los ajos en la cazuela, y lo rehogamos bien.
- añadimos agua: el doble de agua que de arroz. Sólo el doble, justito.
- ponemos el fuego fuerte hasta que el agua hierva, vamos removiendo de vez en cuando.
- cuando ya está hirviendo a fuego vivo, bajamos el fuego, que hierva lentamente ( yo lo pongo al 3 en la vitro), y tapamos.
- lo dejamos unos 10-12 minutos, hasta que haya consumido prácticamente el agua, removiendo 2 veces durante la cocción.
- lo retiramos del fuego, removemos y dejamos reposar 5 minutos.

Así nos queda un arroz suelto y rico

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